La receta de esta tarta la copié de algún blog, pero hacía referencia a Bárbara, así que para no ser menos dejo así el nombre, eso sí le he dado alguna transformación. Los cambios son la utilización de harina de espelta biológica, medio clavo, canela, y una pizca de nuez moscada.
Fácil de hacer y a la hora de comer casi imposible parar de comer, salud
INGREDIENTES:
3 Huevos ligeramente batidos
1/2 vaso (de los de agua, tipo nocilla) harina
1/2 vaso de azúcar
1 c. Royal
2 c. Aceite
1/2 vaso de leche
Vainilla líquida o canela
3 manzanas grandes
Pizca de sal
Poner en un bol la harina, la levadura Royal, el azúcar, la pizca de sal y mezclar. En otro recipiente añadir los huevos, el aceite, la leche, la vainilla o la canela. Batirtodo hasta que salgan burbujas. Pelar las manzanas, descorazonar y cortar en láminas finas. Mezclar todas en la crema, se hará complicado, parecerá mucha manzana y poca masa, pero así ha de ser. Intentar rebozarlas todas. Volcar en un molde previamente engrasado y enharinado o pan rallado
Hornear hasta que empiece a dorarse(180º pate baja del horno) y esté resistente al tacto (unos 35 minutos) en mi horno la bandeja la puse en la segunda linea empezando por abajo
Apartar del horno y glasear con una mezcla de
1 huevo batido ligeramente
1/3 vaso azúcar
3 c. mantequilla o margarina.
Volver al horno 10 minutos más hasta que esté perfectamente dorada.
Una idea muy buena esa de descorazonar las manzanas, yo la hacía cortándolas en rodajas pero así queda mejor estéticamente, claro que....del sabor que debe tener no hablo, porque, dada la hora que es, se me haría la boca agua, jajaja.
ResponderEliminarHace tiempo que no la hago por cierto, lo de quitarle el corazón es más por comodidad que por estética. Lo importante es saber que queda rica, saludos jajajja
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