Realmente no se que diferencia hay entre muffins y magdalenas, seguro que las hay, textura diferente etc etc, pero como soy un poco anarquista, dejo que sea el puro placer de comerlas la que nos lleve hacer magdalenas o muffins, en principio siguiendo la teoría del león, (mínimo esfuerzo) opto por los muffins, sean buenos si puden
3 cucharadas de mantequilla o aceite de semillas
3 cucharadas de mantequilla o aceite de semillas
200 grs de azúcar
2 huevos grandes
150 gr yogurt natural entero (yo use yogurt ecológico de cabra)
5 cucharadas soperas de leche (usé leche ecológica)
300 grs harina (usé 250 harina normal y 50 gr de espelta ecológica)
1sobre de gasificantes (blanco y azul)
Una punta de bicarbonato
Canela al gusto
Ir precalentando horno 200º
Mezclar todo los productos secos en un bol, si se quiere se puede tamizar antes la harina.
En otro bol mezclar los huevos con el resto de ingredientes húmedos, que queden bien mezclados, no hace falta bartirlo
Mezclar lo húmedo sobre lo seco, mezclar los ingredientes como 15 vueltas, no debe quedar toda la harina húmeda, no pasa nada que queden trazas de harina seca, en el molde se va a unificar, y de ese proceso el muffins quedará de una determinada manera.
Rellenar los moldes que disponemos, yo uso de silicona con una capsula de papel. Llenar los moldes con la masa, dos tercios del molde. Una vez llenos, metemos en la parte baja del horno, importante es que los moldes se coloquen sobre la rejilla no encima de la plancha del horno. Hornear de 15 a 20 minutos, 200º. Siempre es conveniente consultar nuestro manual de horno por si acaso.
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