miércoles, febrero 16, 2011

Huevos rotos con Thermomix

La tecnología tiene sus cosas buenas y malas, buenas para quien pueden accerder a ella y mala para los que no; pero también esto último tiene su lado bueno y malo, pues quien tiene tecnología es raro que no sufra en un momento determinado la cólera por la avería del aparato en un momento de necesidad vital, en cambio quien no dispone de máquinas seguro que no pasará por el calvario de tener que llevar a un técnico su diabólico artefacto.
Menudo rollo acabo de soltar, todo eso para hablarles de los huevos rotos. La verdad es que no se de donde diablos viene esa receta,  y créanme no tengo ni el mínimo interés por saberlo. La cuestión es que este verano los comí en Úbeda, (Jaén) y me supieron a gloria bendita, por supuesto que acompañado por unas buenas cervezas, en fin que este plato está para comer y engordar unos kilos. Aquí les dejo la receta hecha en Thermomix. mejor imposible

600 gr de papas
100 gr de agua
100 gr de aceite
sal
4 huevos

Colocar la mariposa y añadir los líquidos con la pizca de sal, 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
Pasado este primer tiempo, añadimos las papas que habremos pelado y cortado en rodajas o tacos según nos guste, dependiendo del tamaño de la papa yo las corto en rodajas o no; el grosor del corte mas o menos de centímetro y medio más o menos. Programamos 14 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Cuando falte un minuto para terminar, añadimos los huevos que previamente habremos batido ligeramente.

Esta receta la he versionado varias veces, tanto con ajos como con chorizo ambas muy ricas, siempre es bueno arriesgarse y descubrir nuevas formas de comerlas. Buen apetito





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