viernes, febrero 18, 2011

Hojaldre blanco con dátiles

  NGREDIENTES.
2 láminas de masa de hojaldre
4 yemas de huevo






 1 huevo entero
1 vaso de leche, (desnatada o entera)
80 gramos de almendras molidas
50 gr de dátiles deshuesados
40 gramos de mantequilla
Una cuchara de harina
40 gr de azúcar
Azúcar lustre para espolvorear

ELABOARACIÓN
Descongeladas las laminas, las desenrollamos y cortamos en círculos la pasta.
La pintamos con la yema de huevo y cocemos en el horno previamente calentado a 190º hasta que hayan subido y estén doradas. Dejarlas enfriar.
Batir las yemas con el azúcar, añadir la leche, la harina disuelta en un poco de agua, y las almendras, cocer la crema al baño María, hasta que espese.
Agregar la mantequilla en trocitos y los dátiles cortados por la mitad, mezclarlo todo bien. Retirar del calor y dejar enfriar.
Disponer la crema de almendras sobre las coronas de hojaldre y tapar con la otra.
Espolvorear con el azúcar.

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