Hace como 25 años compré un libro, " El pan de Tassajara" no explico lo que es Tassajara, así si alguien tiene curiosidad, me parece más interesante que lo descubra por si solo. La cuestión es que este pan sale a la luz, a raíz de una charla. Le hablo de este libro a una amiga y ella que es rápida y veloz como el viento, descubre varias cosas, una que el libro no está colgado en la red, (que pena) y dos,que hay alguien que ha colgado una receta del Pan de Tassajara en la red.
Dicho y echo, se remangó las mangas y metió las manos en la masa, horas más tarde vendría a decirme lo bueno que estaba ese pan; yo indigno pensé que esto no podría quedar así, y me aventuré entre mis libros y fogones a poner en marcha mi malvado plan, hacer un pan diferente. Así que yo diría que este es un pan entre Tassajara y mi máquina panificadora.
Por supuesto que todo la historia de mi malvada amiga que hizo el pan para darme envidia cochina es pura ficción, jajajjaa gracias.
Pan para hacerlo en panificadora ( creo que tendré que correr el riesgo un día de estos y hacerlo en el horno)
300 gr de leche
un huevo
460 gr de harina de pan
100 gramos de centeno
una cucharadita de café de sal (5gr)
60 gr de nueces
60 de dátiles
1 sobre de levadura de pan
150 gr de azúcar moreno
Como he dicho yo lo hice en la máquina de pan, así que el único trabajo que tuve fue triturar dátiles y nueces. En fin si hay un temerario/ia y se aventura al horno, que lo cuente ahora o calle para siempre. sed felices.
Receta original de mi máquina
310 ml de agua
460 gr de harina pan
100 harina centeno
una cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite
50 gr de nueces
50 gr higos
1 1/2 de miel
1 sobre de levadura de pan
Receta del pan de Tassajara http://acuarela211.wordpress.com/2011/01/30/pan-de-frutos-secos-y-datiles/
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