domingo, febrero 27, 2011

Muffins de mascarpone y chocolate

Como siempre tengo que ir un poco más allá, así que esta vez, con mascarpone.


200 grs de azúcar
2 huevos grandes
250 gr de queso mascarpone (una tarrina)
300 grs harina   (usé 250 harina normal y 50 gr de espelta ecológica)
1sobre de gasificantes (blanco y azul)
Una punta de bicarbonato
Canela al gusto
Arandanos secos
un chorrito de whisky 
chocolate en polvo según gusto, yo utilicé uno de cadbury
En caso de que nos quedara muy seca la masa añadimos un poco de leche, lo justo para dar la textura de 
los muffins

Mezclar todos los secos , en otro lado mezclar todos los húmedos, luego añadir la húmedo sobre lo seco, revolver lo suficiente para mezclar, no importa que se vea que la humedad no ha absorbido todo la harina 
Colocamos en los moldes una capsula de papel e iremos  rellenando con dos cucharas o una manga pastelera, llenaremos dos tercios de la capsula.

En mi horno coloco el molde en la parte baja  y sobre rejilla, no sobre la bandeja ya que impide que suban bien los muffins, 180º entre 15 y 20 minutos. Es importante saber que nuestro horno da la temperatura que dice en el termostato.

 

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