Ingredientes de cocina:
- Para 4 personas:
- 1 pierna de cordero.
- 6 dientes de ajo.
- 1 manojo de menta fresca.
- 400 gr.de patatitas francesas. (yo usé cuscus en vez de papas)
- vinagre.
- pan rallado.
- manteca de cerdo.
- aceite de oliva.
- sal.
- pimienta negra.
Untaremos la pierna de cordero con 2 dientes de ajo, por ambos lados y con la manteca de cerdo, colocándola en una bandeja de horno, espolvoreándola con sal y pimienta.
La introduciremos en el horno precalentado a 220º C. durante 90 minutos, dándole la vuelta cada 10 minutos, regándola con un poco de agua.
Cuando quede 30 minutos de la cocción, la rociaremos con un poco de vinagre.
Picaremos el manojo de menta, junto con los ajos restantes.
Espolvorearemos la pierna con un poco de pan rallado, por los dos lados. Cuando le demos la vuelta, la espolvorearemos con la menta y el ajo picados, haciendo lo mismo por el otro lado, dejándolo en el horno, 5 minutos más.
En una sartén con aceite muy caliente, freiremos las patatitas, hasta que estén doradas.
Colocaremos la pierna asada de cordero sobre la fuente de servir acaompañada de las patatitas, decorándola con unas hojitas de menta.
Servir recién terminada la cocción.
No hay comentarios:
Publicar un comentario